Заглавная страница

Материал из NEWNOTES
Перейти к: навигация, поиск
Добро пожаловать в NEWNOTES,

современную электронную энциклопедию! Вы тоже можете написать свою статью!

Сейчас в NEWNOTES 1134 зарегистрированных автора,

22 статьи, признанные полноценными, и 171 загруженных файл.

Войны
Персоналии
Страны
Армии
Космонавтика

Техника
Военные авто
Авиация
Корабли
Вооружение

Как верно написать статью Справка Список шаблонов Система рубрикации

Избранная статья

Gloster Gladiator Mk.II

Глостер Гладиатор (или Глостер SS.37) (англ. Gloster Gladiator) — британский истребитель-биплан, состоял на вооружении Королевских военно-воздушных сил, Королевского военно-морского флота и ВВС многих других стран в конце 1930-х гг. Последний истребитель-биплан, состоявший на вооружении Королевских военно-воздушных сил.

В начале 30-х годов истpебительные дивизионы RAF были оснащены самолетами Bristol Bulldog, Hawker Fury и Demon. Уже в ходе доводки пpототипа S.S.19 на Gloster Aircraft Company началась доработка самолета Gauntlet, предназначенного для замены в 1935-36 годах истpебителя Bulldog.

В то время как доводка Gauntlet мешала компании Gloster в подготовке своего претендента для участия в начальном конкурсе по спецификации F.7/30, другие компании...

(далее…)

Хорошая (примечательная) статья


Файл:I-16 Moscow.jpg
И-16 в музее на Поклонной горе

История создания И-16 началась в 1932 году. Руководство ВВС Красной армии начало понимать, что эра бипланов безвозвратно уходит.Поэтому ОКБ Сухого получает задание разработать новый истребитель-моноплан для военно-воздушных сил РККА. Этот проект был назван И-14. Поликарпову было поручено создать биплан, который мог бы быть принят на вооружение в случае неудачи с детищем Сухого. Самолет классической компоновки (открытая кабина и неубирающееся шасси), сначала получивший название И-14А, позже стал известен как ЦКБ-3 или И-15.

В то же время Поликарпов прекрасно знал, что эра бипланов подходит к концу, поэтому в том же году конструктор по собственной инициативе начинает создавать свой истребитель-моноплан, конкурент И-14.

В мае 1933 года ВВС, ознакомившись с проектом, выдают на него задание, не включая его в план. Но уже в ноябре, увидев макет моноплана, руководство принимает решение запустить этот истребитель в серийное производство как отвечающий всем требованиям военно-воздушных сил СССР (приказ от 22 ноября).


(далее…)
    

Знаете ли вы, что…

Интересные факты из статей NEWNOTES

День ракетных войск и артиллерии

Совместная работа недели

Не выбрана. Это должны сделать ВЫ!


30px Примите также участие в «Написании истории о виртуальных сообществах».


Родственные проекты

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты
???????? ??? ????????