Заглавная страница

Материал из NEWNOTES
Перейти к: навигация, поиск
Добро пожаловать в NEWNOTES,

современную электронную энциклопедию! Вы тоже можете написать свою статью!

Сейчас в NEWNOTES 1134 зарегистрированных автора,

22 статьи, признанные полноценными, и 171 загруженных файл.

Войны
Персоналии
Страны
Армии
Космонавтика

Техника
Военные авто
Авиация
Корабли
Вооружение

Как верно написать статью Справка Список шаблонов Система рубрикации

Избранная статья

Gloster Gladiator Mk.II

Глостер Гладиатор (или Глостер SS.37) (англ. Gloster Gladiator) — британский истребитель-биплан, состоял на вооружении Королевских военно-воздушных сил, Королевского военно-морского флота и ВВС многих других стран в конце 1930-х гг. Последний истребитель-биплан, состоявший на вооружении Королевских военно-воздушных сил.

В начале 30-х годов истpебительные дивизионы RAF были оснащены самолетами Bristol Bulldog, Hawker Fury и Demon. Уже в ходе доводки пpототипа S.S.19 на Gloster Aircraft Company началась доработка самолета Gauntlet, предназначенного для замены в 1935-36 годах истpебителя Bulldog.

В то время как доводка Gauntlet мешала компании Gloster в подготовке своего претендента для участия в начальном конкурсе по спецификации F.7/30, другие компании...

(далее…)

Хорошая (примечательная) статья


Bf.109E3 в полёте

Серийные Messerschmitt Bf-109E произошли от прототипа Bf.109V-14,впервые поднявшегося летом 1938 года. Сперва основным шагом вперед был новый 1100-сильный двигатель DB-601A с непосредственным впрыском и улучшенным нагнетанием. Вооружение состояло из двух MG-17 над мотором и двух пушек MG-FF в крыльях, а на V-15 испытывалась мотор-пушка (получившая официальный статус на серии D-0) однако он не имел крыльевого вооружения. 10 предсерийных Bf.109E-0,появившихся в конце 1938, поначалу имели два крыльевых и два надмоторных пулемета.

Первый Bf.109E-1 покинул цех в начале 1939 года, будучи по всем международным стандартам грозной боевой машиной. С двумя MG-17 над мотором (по 1000 патронов на ствол) и двумя пушками MG-FF (60 снарядов на ствол) в крыльях он давал залп 132 кг/мин. Hа 3749 м высоты скорость 570 км/ч была внушительной, скороподьемность 15,8 м/cек и потолок в 10973 м были рангом выше, чем у морально устаревших противников, которых он мог бы встретить в первые месяцы войны. Истребительно-бомбардировочный вариант Bf.109E-1/B имел держатели для четырех 50 или одной 250-кг бомб, стрелковый прицел Carl Zeiss Revi использовался и как бомбардировочный. (Рекомендованная скорость пикирования со средних и больших высот для бомбоудара была 600 и 648 км/ч соответственно.)

(далее…)
    

Знаете ли вы, что…

Интересные факты из статей NEWNOTES

День ракетных войск и артиллерии

Совместная работа недели

Не выбрана. Это должны сделать ВЫ!


30px Примите также участие в «Написании истории о виртуальных сообществах».


Родственные проекты

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты
???????? ??? ????????